Salted Caramel Chocolate Cookies

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Das Jahr zeigt sich immer noch sehr grau und extrem regnerisch. Da könnte ich den ganzen Tag mit einer Tasse Tee, leckeren Cookies und einem Buch auf dem Sofa verbringen. Geht leider nicht, der Alltag ruft, für die Kinder hat gestern auch die Schule wieder begonnen. Aber für Cookies bleibt immer Zeit! Und es wird auch Zeit für das erste Cookie-Rezept auf diesem Blog! Neben Schokolade gilt Karamell unsere große kulinarische Liebe. Salted Caramel ist gerade sehr beliebt -auch im Hause von family-cookies.

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Salted Caramel Chocolate Cookies

  • 125g weiche Butter
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1/2 Tasse weißer Zucker
  • 1EL Vanilleextrakt
  • 2 kleine Eier (oder 1 großes)
  • 1/8 Tasse Karamellsirup
  • 1 3/4 Tassen Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Tasse gehackte Schokolade / Schokoladentropfen

Butter und die beiden Zuckerarten cremig rühren. Eier und Vanilleextrakt zufügen, anschließend Karamell. Unter die Butter-Zucker-Ei-Karamell-Masse Mehl, Salz und Natron rühren, anschließend die Schokoladenstücken. Kleine Berge auf ein Blech setzen und mit einer Prise Salz bestreuen.

Bei 175°C ca. 10 Minuten backen.

Ich mache meist kleine Cookies, da wir lieber mehrere kleine als einen großen essen. Die Teigmenge reicht für 4 Bleche à 12 Cookies. Bei größeren Cookies verlängert sich die Backzeit ggf. um einige Minuten. Wer Karamell lieber als Salted Caramel mag, lässt einfach die Prise Salz auf den Teigbergen weg.

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Ich stelle Karamell hierfür gerne selber her:
1/2 Tasse braunen Zucker im Topf karamellisieren lassen, sofort mit 100ml Sahne aufgießen und rühren, bis sich das durch die kalte Sahne verklumpte Karamell wieder gelöst hat und eine homogene Sauce entstanden ist. Wenn es sofort weiter verwendet werden soll, einfach den Top in Eiswasser stellen. Keine 10 Minuten später ist es abgekühlt. Hält verschlossen in einem Glas etwa 1-2 Wochen im Kühlschrank.

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