Weißes Schokoladenmousse -so lecker und dazu noch eifrei!

Schreibe einen Kommentar

Mein Mann liebt Schokoladenmousse. Und ich neue Rezepte. Dieses hier ist an ein Rezept von Tim Mälzer aus seinem “Kochbuch” angelehnt und mittlerweile fest in unserem Repertoire verankert. Wir lieben es mit Erdbeeren, Roter Grütze oder in Kombination mit meinem “Dunklen Schokoladenmousse”.

2014-22-01_WeißesMousse1-580x386 

Weißes Schokoladenmousse

  • 250g weiße Schokolade
  • 200ml Sahne
  • 200-250g saure Sahne oder Schmand (ein Becher)
  • (evtl. Mark einer Vanilleschote)

Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann (Mark einer Vanilleschote und) Saure Sahne / Schmand einrühren, anschließend steif geschlagene Sahne unterheben. In eine große Schüssel oder mehrere kleine Schüsseln füllen und mehrere Stunden kalt stellen.

Da dieses Rezept ohne Eier hergestellt wird, ist es eine schöne Alternative für Schwangere und Eiallergiker, die ungern auf Mousse verzichten möchten. Mit frischen Früchten ein toller Sommerdessert!

2014-15-01_Schokoladenmousse3

Zweierlei Mousse…das Rezept für das dunkle Mousse findet Ihr hier.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.