Dolce vita für zu Hause: TIRAMISU

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Tiramisu- ein Klassiker! Und auch mein Rezept ist ein Klassiker, dass ich seit zig Jahren immer wieder mache. Es ist das beste Tiramisu, das ich kenne, so dass ich mir hier auch an gar keinem anderen Rezept austobe. Auch dieses Rezept habe ich von einem netten Abend mit Kollegen von meiner ersten Arbeitsstelle mitgenommen…

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TIRAMISU

  • 500g Mascarpone
  • 200ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 150g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 100g geraspelte Schokolade
  • 3 EL Amaretto
  • 2 Eigelb
  • 1 Espresso
  • 3 EL Amaretto
  • 36 Löffelbisquits
  • Kakao

Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Mascarpone cremig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Amaretto zugeben und zu einer cremigen Masse vermengen, Schokoraspeln unterrühen, dann die Sahne unterheben. Eine 30×25 cm Form mit Löffelbiscuits auslegen, die Zuckerseite nach unten. Jeden Biscuit mit Espresso-Amaretto-Gemisch gründlich bestreichen, dann die Hälfte der Mascarponecreme daraufstreichen. Nächste Lage Löffelbiscuits darauflegen, ebenfalls wieder mit Espresso-Amaretto-Gemisch bestreichen, die restliche Creme daraufgeben und glattstreichen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen -hierin liegt das Geheimnis des Rezepts. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben!

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