Süßkartoffel-Pommer mit scharfer Honig-Mayonnaise° Der neue Renner bei uns

Schreibe einen Kommentar
IMG_6016

Wir entdecken gerade Süßkartoffeln für uns… So als Kartoffelpüree ist es nicht unser Ding, aber als Pommer aus dem Ofen ist es DIE Neuentdeckung des Monats.  Wir bekommen die Knollen mittlerweile regulär sogar bei einem Discounter, kein Spezialgeschäft usw. mehr nötig. Und so gibt es sie nun regelmäßig als Beilage oder Snack am Abend oder oder. Am besten schmecken sie uns mit einer süßscharfen Mayonnaise. Probiert es aus!

IMG_8036

IMG_8041

IMG_8042

Süßkartoffel-Pommes

  • 4-5 große Süßkartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Basilikum
  • Süßkartoffeln schälen und in schmale Streifen / Spalten schneiden. Die übrigen Zutaten miteinander vermengen und dann die Süßkartoffeln darin schwenken. Am einfachsten geht das in einer Schüssel mit Deckel -einmal kräftig schütteln, fertig. Marinierte Kartoffeln auf ein mit Backpapier / Backfolie ausgelegtes Blech verteilen, ggf. ein 2. Blech nehmen, dass die Pommer sich möglichst nicht berühren.

20-30 Minuten im Ofen knusprig backen.

scharfe-Honig-Mayonnaise

  • 2 gehäufte EL Mayonnaise
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Harrissapaste (wir haben eine sehr scharfe; einfach testen…)

Die drei zutaten miteinander vermengen, dass eine homogene Creme entsteht. Vorsichtig, nach 1-2 Stunden wird die Creme flüssig, daher nicht im Voraus zu bereiten…

IMG_6022

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.