Tomatenbutter -die perfekte Grillbegleitung! (per Hand, Blender, Stabmixer, Prep&Cook, Thermomix…)

Schreibe einen Kommentar

Auch wenn dieses Wochenende die Temperaturen eher dem Frühling als dem Sommer der letzten Woche entsprechen, steht Grillen bei meinen Männern weiterhin hoch im Kurs. Gestern gab es zum Baguette meine Lieblingsbutter aus getrockneten Tomaten. Einfach nur lecker! Probiert es aus!

Tomaten-Butter

  • 125g weiche Butter
  • 50g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1-2 große Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl (von den getrockneten Tomaten oder Olivenöl)
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Chiliflocken (pptional)

Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit der wirklich weichen Butter und dem Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen -fertig! Wer es feuriger mag, gibt noch Chiliflocken dazu! Wer es nicht stückig mag, kann alle Zutaten mit dem Stabmixer / Blender pürieren, im (kleinen) Topf der Prep&Cook Stufe 12 / 15-20 sec manuell einstellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.